Poulet rôti aux pommes de terre au four   Imprimer

Poulet rôti aux pommes de terre au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.82 / personnes
Ingrédients
4 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Poulet
12 Pommes de terre - moyennes
1 CaS Thym
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un plat allant au four, mettez votre poulet.
Enduisez-le d’huile, de beurre et assaisonnez-le de sel puis, ajoutez un verre d’eau.
Épluchez vos pommes de terre, lavez et découpez-les sommairement en cubes.
Ciselez le thym.
Épluchez et hachez l'ail.
Disposez les cubes de pommes de terre autour de votre poulet.
Ajoutez du thym ciselé, de l'ail haché, du sel et du poivre.
Enfournez la cocotte pendant environ 1h30.
Remuez de temps en temps pour que les pommes de terre n'accrochent pas.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 156.93 kJ / 994.24 kCal
Matières grasses30.28 gdont saturés8.21 g
Glucides83.02 gdont sucres3.89 g
Fibres11.39 g
Protéines96.23 g
Sodium490.65 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-roti-aux-pommes-de-terre-au-four-73493.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK