Bûche tiramisù   Imprimer

Bûche tiramisù
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
120 Gr Farine de blé
125 Gr Sucre en poudre
15 Cl Cafés
1 Pincée Sel
3 Jaunes d'oeuf
250 Gr Mascarpone
25 Cl Crème liquide UHT
100 Gr Sucre glace
3 Feuilles de gélatine
1 CaS Cacao en poudre
1 CaS Sucre perlé ou sucre grains
Détail de la recette

Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180 ° (th 6).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporez le sucre à la fin.
Battez rapidement les jaunes à la fourchette et ajoutez-les aux blancs en neige. Incorporez délicatement la farine en pluie.
 
Étalez uniformément cette pâte sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, enfournez pour 10 min. 
Sortez le biscuit du four, retournez-le à plat sur un torchon humide, ôtez le papier sulfurisé et roulez le biscuit en vous aidant du torchon.
Laissez refroidir.
5. Préparez la crème : Laissez ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Fouettez longuement les jaunes d’œufs avec le sucre glace puis incorporez le mascarpone.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Égouttez la gélatine en la pressant dans vos mains. Diluez-la dans 2 cuillerées à soupe d’eau très chaude. Laissez tiédir, et mélangez avec 2 cuillerées à soupe de chantilly.
Incorporez ce mélange à la crème au mascarpone, puis ajoutez-y délicatement la chantilly. 
Déroulez le biscuit, ôtez le torchon.
Imbibez légèrement le biscuit de café, au pinceau. Étalez les 3/4 de la crème en couche de 5 mm environ puis roulez le biscuit bien serré dans du film étirable. Réservez au moins 8 h au frais.
Au dernier moment, recouvrez la bûche avec le reste de crème, saupoudrez de cacao et de billes, servez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 871.83 kJ / 447.29 kCal
Matières grasses27.61 gdont saturés1.91 g
Glucides41.22 gdont sucres12.88 g
Fibres1.45 g
Protéines9.34 g
Sodium84.31 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,buche-tiramisu,81381.asp
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