Spaghetti aux asperges vertes   Imprimer

Spaghetti aux asperges vertes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
300 Gr Spaghettis
750 Gr Asperges vertes
2 CaS Cerfeuils
1 CaS Citron, zeste
6 Cl Jus de citron
5 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Lavez les asperges.
Faites bouillir de l’eau dans un grand faitout.
Ajoutez du sel.
Lorsque l’eau bout jetez les asperges et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Egouttez-les et coupez-les au 2/Ne gardez que la partie avec la pointe.
Réservez au chaud.
Passez le citron sous l’eau chaude.
Brossez-le, puis prélevez le zeste que vous râperez finement.
Pressez la moitié du citron.
Faites bouillir de l’eau dans un grand faitout.
Jetez-y du sel et versez-y une cuillère à café d’huile.
Lorsque l’eau bout mettez les spaghetti.
Faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les, remettez dans une poêle quelques minutes avec les pointes d’asperges et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le zesteet le jus du citron.
Remuez quelques minutes.
Ajoutez le cerfeuil haché, remuez et servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 987.21 kJ / 476.78 kCal
Matières grasses13.98 gdont saturés1.89 g
Glucides30.05 gdont sucres0.84 g
Fibres7.46 g
Protéines8.79 g
Sodium602.12 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/spaghetti-aux-asperges-vertes-_10616-r.html
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