Chausson aux asperges et saumon fumé   Imprimer

Chausson aux asperges et saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.65 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes feuilletée
16 Asperges vertes
4 Tranches de saumon fumé
4 CaS Oeufs de saumon
20 Cl Crème liquide UHT
1 Citron jaune
2 CaS Ciboulettes ciselées
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
Découpez huit carrés de 7 cm de côté dans la pâte feuilletée et badigeonnez les carrés avec un jaune d'œuf pour que les feuilletés soient bien dorés.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les feuilletés pendant 15 minutes.
Coupez la base des asperges et cuisez-les à l'eau salée pendant 10 minutes.
Egouttez-les et récupérez 10 cl d'eau de cuisson.
Séparez les pointes et coupez les tiges en rondelles.
Gardez-les au chaud.
Hachez la moitié du zeste de citron.
Dans un casserole, faites réduire l'eau réservée de moitié puis ajoutez la crème et le zeste de citron.
Laissez réduire cette sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
Salez, poivrez ajoutez la ciboulette ciselée.
Coupez les tranches de saumon en lanières.
Disposez les quatre carrés de pâte feuilletée sur des assiettes.
Recouvrez de sauce, de saumon, d'asperges et d'œufs de saumon.
Répartissez le reste de sauce, de saumon et d'asperges autour du feuilleté et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 584.09 kJ / 1 095.01 kCal
Matières grasses70.43 gdont saturés8.18 g
Glucides60.76 gdont sucres1.84 g
Fibres6.07 g
Protéines21.96 g
Sodium1 428.66 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/chausson-aux-asperges-et-saumon-fume-_11061-r.html
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