Galette courgette flocon d'avoine   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.15 / personnes
Ingrédients
1 Courgette - moyenne
160 Gr Flocons d'avoine
2 Oeufs
1 CaC Curry
2 CaS Persil haché
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

- Émincez finement les oignons et faites-les revenir, à feu doux, dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et la cuillère à café de curry en poudre. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la courgette râpée, le persil, la gousse d’ail pillée et les oignons.
- Dans un bol, cassez les œufs et battez-les légèrement avec 4 c à s d’eau. Ajoutez ce mélange dans le saladier. Mélangez le tout et salez.
- Laissez reposer ce mélange environ 20 min au frigo ( les galettes seront plus faciles à faire ensuite).
- Façonnez des galettes de taille moyenne et faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée, à feu doux, environ 5 minutes de chaque côté.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie105.67 kJ / 25.29 kCal
Matières grasses1.10 gdont saturés0.29 g
Glucides2.32 gdont sucres0.64 g
Fibres0.52 g
Protéines1.27 g
Sodium13.56 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK