Filet mignon de porc au curry   Imprimer

Filet mignon de porc au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.65 / personnes
Ingrédients
800 Gr Filets mignon de porc
2 Yaourts grec
2 CaS Curry
1 CaC Cannelle
1 Tomate
1 Poivron rouge
2 Carottes
2 Echalotes
2 Gousses d'ail
0.5 Jus de citron
5 Cl Eau
2 Feuilles de laurier
1 CaS Coriandre ciselée
Détail de la recette

Commencez par découper le filet mignon en gros cubes, épluchez et hachez l'ail.
Dans un saladier, mélangez un yaourt avec le jus de citron, l'ail haché, et le curry, saler et poivrez légèrement, ajoutez le filet mignon découpé et mélangez bien.
Filmez et placez votre préparation au frais pendant 1h environ.
Pelez et émincez les échalotes, coupez les carottes en bâtonnets fins, la tomate en 4 et le poivron en lamelles fines.
Dans une cocotte, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez les échalotes, le laurier et la cannelle, faites revenir quelques minutes.
Ajoutez le filet mignon avec sa marinade et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Pour finir ajoutez les carottes, la tomate et le poivron, le yaourt restant et versez l'eau, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Une fois votre filet mignon cuit, dressez dans le plat de service et ajoutez la coriandre ciselée.
Vous pouvez si vous le souhaitez ajoutez des morceaux d'ananas 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Servez votre filet mignon au curry accompagné d'un riz basmati par exemple.
Bonne dégustation !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 003.64 kJ / 477.57 kCal
Matières grasses22.24 gdont saturés5.29 g
Glucides10.44 gdont sucres3.61 g
Fibres4.01 g
Protéines56.56 g
Sodium113.51 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/filet-mignon-de-porc-au-curry-fid-1528266
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK