Purée maison (aca)   Imprimer

Purée maison (aca)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
15 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
1000 Gr Pomme de terre
40 Gr Beurres demi-sel
1 Pincée Gros sel
Détail de la recette

Pelez vos pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en deux.
Mettez-mes dans une casserole, recouvrez d'eau froide puis portez à ébullition.
Salez au gros sel, baissez le feu puis faites cuire les pommes de terre à frémissement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Egouttez, versez dans un grand bol, ajoutez les dés de beurre et écrasez à la fourchette ou au presse- purée manuel.
Ajoutez un peu de sel, la noix de muscade puis le lait chaud petit à petit, selon la texture souhaitée.
Continuez à mélanger puis servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 184.19 kJ / 284.25 kCal
Matières grasses8.65 gdont saturés5.83 g
Glucides44.41 gdont sucres3.73 g
Fibres5.50 g
Protéines6.31 g
Sodium206.81 mg
Source : http://www.750g.com/puree-maison-r100440.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK