Velouté de potimarron et châtaignes (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.28 / personnes
Ingrédients
1 CaS Huile de tournesol
2 CaS Crème fraîche 15 %
300 Gr Potimarrons
1 Oignon
Détail de la recette

Laver le potimarron et le détailler en cubes sans l’éplucher.

Peler l’oignon et l’émincer.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon pendant 5 min en remuant.

Ajouter les cubes de potimarron, saler, poivrer et recouvrir d’eau.

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 min.

Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 15 min.

Mixer et incorporer la crème.

Astuce : Il est inutile d’éplucher le potimarron, la peau se délite à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie313.88 kJ / 75.78 kCal
Matières grasses5.51 gdont saturés0.42 g
Glucides5.48 gdont sucres0.42 g
Fibres0.17 g
Protéines1.22 g
Sodium0.44 mg
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