Poulet au chocolat   Imprimer

Poulet au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.61 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
1 Oignon
25 Cl Bouillons de poule
1 Jus de citron
4 CaS Farine de blé
2 CaS Sucre roux
1 CaS Miel
2 CaS Huile d'olives
1 CaS Crème liquide UHT
3 CaC Cacaos en poudre
2 CaC Concentrés de tomate
2 CaC Cannelles
1 CaC Graine de sésame
1 CaC Grains de coriandre
1 CaC Poivre en grains
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Placez les blancs de poulet dans un plat creux.
Arrosez de jus de citron et de miel.
Laissez mariner 2 h environ. Après repos, pelez l'oignon et émincez-le.
Farinez les blancs de poulet.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer la viande.
Réservez.Dans une casserole, versez le bouillon de poule.
Portez-le à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez le concentré de tomate.
Mélangez. Dans la sauteuse, ajoutez l'oignon, le cacao, la cannelle et le sucre.
Mélangez puis versez le bouillon.
Rajoutez le poulet et les graines de coriandre et de poivre fraîchement écrasées.
Salez et mélangez.
Laissez cuire à feu doux pour 20 min. Versez la crème dans la sauteuse, mélangez et laissez bouillonner quelques minutes.
Servez chaud parsemé de graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 625.47 kJ / 386.73 kCal
Matières grasses13.26 gdont saturés2.84 g
Glucides25.71 gdont sucres13.30 g
Fibres3.41 g
Protéines40.04 g
Sodium680.07 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-au-chocolat-09701
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