Quiche à l'oignon végétarienne   Imprimer

Quiche à l'oignon végétarienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
100 Gr Beurres salés
12 Cl Eau
1 Pincée Sel
5 Oignons
1 CaS Huile d'olives
20 Cl Lait concentré non sucré, entier
2 Oeufs
100 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 CaC Herbes de provence
Détail de la recette

Préparer la pâte brisée.
Mettre les ingrédients dans le robot.
Laisser tourner jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Filmer et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C, thermostat Emincer les oignons et les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Saler.
Laisser les oignons sur le feu une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
Foncer un moule à tarte ou à manqué avec la pâte.
Piquer et enfourner à four chaud une dizaine de minutes.
Battre les oeufs en omelette.
Ajouter le lait concentré, la muscade et le gruyère.
Saler et poivrer.
Sortir la pâte du four, y ajouter les oignons puis l'appareil à quiche.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner une quarantaine de minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 807.96 kJ / 431.17 kCal
Matières grasses25.98 gdont saturés2.44 g
Glucides34.13 gdont sucres5.48 g
Fibres2.80 g
Protéines13.67 g
Sodium124.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322451-quiche-a-l-oignon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK