Parmentier de boudin noir aux pommes   Imprimer

Parmentier de boudin noir aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.50 / personnes
Ingrédients
2 Purée en sachet
5 Boudins noirs
5 Pommes golden
3 Oignons
100 Gr Gruyères râpés
2 Pincée Ail, poudre
Détail de la recette

Épluchez et épépinez les pommes et faites-les dorer dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient devenues tendres.
Épluchez et émincez les oignons et faites-les caraméliser dans un peu d'huile.
Faites cuire les boudins à la poêle, ouvrez-les et grattez-les à la fourchette pour retirer la peau.
Préparez la purée comme indiqué.
Dans un plat à gratin ou des petits plats individuels, beurrez et saupoudrez d'un peu de poudre d'ail, alternez purée, boudins, pommes.
Recouvrez d'oignons et d'un peu de gruyère râpé et passez au four pendant 30 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 024.06 kJ / 728.02 kCal
Matières grasses49.69 gdont saturés23.15 g
Glucides31.31 gdont sucres4.25 g
Fibres1.44 g
Protéines37.46 g
Sodium1 499.20 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/parmentier-de-boudin-noir-aux-pommes-_24782-r.html
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