Oeufs au plat à la tomate et au piment d'Espelette   Imprimer

Oeufs au plat à la tomate et au piment d'Espelette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
2 Tomates
1 Pincée Piment d'espelette
0.5 Botte de ciboulette
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Beurrez 4 plats à crème brulée ou 4 grands ramequins.
Pelez les tomates à l’aide d’un couteau économe spécial peaux fines puis retirez le pédoncule.
Retirez le jus, les graines, détaillez la chair en dés, mettez-les dans un bol, salez, poivrez et mélangez.
Si vous n’avez pas ce type de couteau économe, plongez vos tomates dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes, afin de pouvoir retirer la peau très facilement avec vos doigts.
Cassez les œufs dans chaque ramequin puis enfournez pour environ 8 minutes, selon le degré de cuisson souhaité.
Ajoutez les tomates concassées, la ciboulette, salez, poivrez puis saupoudrez de quelques pincées de piment d’Espelette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie466.85 kJ / 112.14 kCal
Matières grasses8.13 gdont saturés3.05 g
Glucides2.74 gdont sucres1.39 g
Fibres0.70 g
Protéines7.26 g
Sodium232.13 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeufs-au-plat-a-la-tomate-et-au-piment-d-espelette-_35594-r.html
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