Œufs au plat savoyards   Imprimer

Œufs au plat savoyards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
8 Oeufs
750 Gr Pommes de terre - moyennes
125 Gr Gruyères râpés
75 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Persil
Détail de la recette

Pelez et lavez les pommes de terre.
Coupez-les en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, mettez-y les pommes de terre à sauter.
Lorsqu’elles sont dorées et presque à point, ménagez quelques nids entre elles.
Cassez-y les œufs.
Coupez le gruyère en dés et ajoutez-le au contenu de la poêle.
Salez et poivrez à votre goût.
Quand les œufs sont cuits, saupoudrez de persil haché et servez dans la poêle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 279.61 kJ / 545.82 kCal
Matières grasses34.90 gdont saturés13.06 g
Glucides32.90 gdont sucres2.35 g
Fibres4.25 g
Protéines25.48 g
Sodium239.72 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeufs-au-plat-savoyards-_2884-r.html
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