Le plat du député   Imprimer

Le plat du député
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.66 / personnes
Ingrédients
75 Cl Béchamels
2 Saucissons à cuire
80 Gr Gruyères râpés
6 Oeufs
1000 Gr Pommes de terre Charlotte
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th 6/7 (200-210 °C).
Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 10 minutes environ.
Faites cuire les oeufs 10 minutes.
Emincez les saucissons avec un couteau bien tranchant en gardant la peau.
Coupez les oeufs durs et les pommes de terre en tranches ou quartiers.
Beurrez et aillez un grand plat allant au four, disposez les pommes de terre, puis les morceaux d'oeufs durs et une couche de rondelles de saucisson.
Arrosez de béchamel et saupoudrez d'une bonne couche de gruyère râpé.
Recommencez une deuxième fois, finissez en nappant de béchamel puis encore de gruyère râpé.
Enfournez pendant 30 minutes environ puis laissez 20 minutes dans le four chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 900.81 kJ / 1 412.49 kCal
Matières grasses111.28 gdont saturés9.62 g
Glucides45.61 gdont sucres4.34 g
Fibres0.00 g
Protéines54.45 g
Sodium64.00 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/le-plat-du-depute-_24654-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK