Chapon au miel   Imprimer

Chapon au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne4.76 / personnes
Ingrédients
500 Gr Chapons
3 CaS Miels
1 CaS Gingembre
1 CaS Jus de citron
1 CaS Sauce de soja
1 CaC Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Piment d'espelette
2 Gousses d'ail
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez la sauce dans un bol, mélangez le miel, le poivre, le gingembre en poudre, le jus de citron, la sauce soja et la maïzena.
Pour une saveur plus relevée, ajoutez un peu de poudre de piment d'Espelette et 2 gousses d'ail hachées.
Coupez le chapon en dés.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y les morceaux de chapon à colorer de tous côtés à feu vif.
Puis, baissez le feu et versez le mélange au miel.
Poursuivez la cuisson à feu moyen en mélangeant constamment jusqu'à ce que les morceaux de chapon soient bien caramélisés et enrobés de sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 012.70 kJ / 719.35 kCal
Matières grasses38.08 gdont saturés9.36 g
Glucides27.08 gdont sucres24.35 g
Fibres0.14 g
Protéines66.73 g
Sodium671.19 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/chapon-au-miel-_23421-r.html
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