Versez le reste du jus de citron à l'intérieur du poulet.
Pelez et coupez vos gousses d'ail en 2 en prenant soin de retirer le germe au centre de la gousse.
Rajoutez les gousses et le bouquet garni également à l'intérieur du poulet.
Pour finir, "massez" généreusement votre poulet avec la moutarde de manière à ce qu'il soit imbibé.
Posez la bête dans un plat allant au four, parsemez de quelques noix de beurre, salez et poivrez.
Faites chauffer l'eau pour y dissoudre le 1/2 bouillon cube.
Versez ensuite le bouillon dans le fond du plat.
Enfournez 30 minutes, puis baissez la température à 180° et faites encore cuire pendant 1 heure.
Arrosez votre poulet régulièrement et rajoutez un peu d'eau si nécessaire" />

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Poulet rôti comme en rôtisserie
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.61 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
1 Citron jaune
6 Gousses d'ail
1 Bouquet Garni
1 CaS Moutarde
0.5 Bouillon cube de volaille
20 Cl Eau
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210°.
Pressez le jus du citron et "massez" le poulet avec.
Versez le reste du jus de citron à l'intérieur du poulet.
Pelez et coupez vos gousses d'ail en 2 en prenant soin de retirer le germe au centre de la gousse.
Rajoutez les gousses et le bouquet garni également à l'intérieur du poulet.
Pour finir, "massez" généreusement votre poulet avec la moutarde de manière à ce qu'il soit imbibé.
Posez la bête dans un plat allant au four, parsemez de quelques noix de beurre, salez et poivrez.
Faites chauffer l'eau pour y dissoudre le 1/2 bouillon cube.
Versez ensuite le bouillon dans le fond du plat.
Enfournez 30 minutes, puis baissez la température à 180° et faites encore cuire pendant 1 heure.
Arrosez votre poulet régulièrement et rajoutez un peu d'eau si nécessaire

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 848.80 kJ / 681.28 kCal
Matières grasses34.90 gdont saturés11.03 g
Glucides1.98 gdont sucres0.75 g
Fibres0.66 g
Protéines87.90 g
Sodium666.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353933-poulet-roti-comme-en-rotisserie
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