Poulet rôti au miel et citron   Imprimer

Poulet rôti au miel et citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
1300 Gr Poulets
2 Citrons jaunes
3 CaS Miels
40 Cl Bouillons de volaille
1 CaS Gros sel
1 CaC Baie rose
1 Pincée Poivre
2 CaS Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210ºc.
Pressez le citron directement sur le poulet puis nappez de citron la volaille
Nappez-le ensuite de miel.
Frottez ensuite l'intérieur et l'extérieur du poulet avec du sel.
Répétez l'opération avec les baies roses et le poivre.
Mettez le poulet dans un plat allant au four.
Versez un filet d'huile d'olive.
Coupez le beurre en morceaux et déposez sur le poulet.
Versez le bouillon de volaille chaud dans le plat.
Faites cuire 30 minutes au four
Retournez le poulet dans le plat et baissez la température à 180°c.
Poursuivez la cuisson pendant 1 heure en arrosant la volaille de jus de cuisson toutes les 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 385.80 kJ / 570.53 kCal
Matières grasses29.61 gdont saturés8.48 g
Glucides9.95 gdont sucres9.21 g
Fibres1.18 g
Protéines63.18 g
Sodium1 180.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358318-poulet-roti-au-miel-et-citron
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