Poulet rôti aux pamplemousses et aux baies roses
4
15 min
25 min
5.22 / personnes
15 min
25 min
5.22 / personnes
Ingrédients
1
Poulet
6
Pamplemousses
4
Branches de thym
1
CaS
Miel
1
CaC
Baie rose
2
CaS
Huile de pépins de raisin
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Presser 2 pamplemousses pour récupérer le jus.
Déposer le poulet coupé en morceaux dans un plat creux.
Verser le jus, ajouter le thym, saler et poivrer au moulin.
Laisser mariner 1 heure au frais.Peler à vif les autres pamplemousses au-dessus d'un saladier pour récupérer les quartiers.
Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse huilée.
Quand ils sont bien dorés, au bout de 10 minutes, ajouter le jus de la marinade, le miel, le thym et les baies roses.
Continuer la cuisson 15 minutes à couvert et à feu doux.
Déposer les quartiers de pamplemousse et laisser cuire 5 minutes à découvert.
Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec un riesling d'alsace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 403.15 kJ / 813.52 kCal | ||
Matières grasses | 37.96 g | dont saturés | 9.11 g |
Glucides | 23.21 g | dont sucres | 22.55 g |
Fibres | 4.06 g | ||
Protéines | 88.91 g | ||
Sodium | 468.94 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353273-poulet-roti-aux-pamplemousses-et-aux-baies-roses