Poulet rôti aux pamplemousses et aux baies roses   Imprimer

Poulet rôti aux pamplemousses et aux baies roses
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne5.22 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
6 Pamplemousses
4 Branches de thym
1 CaS Miel
1 CaC Baie rose
2 CaS Huile de pépins de raisin
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Presser 2 pamplemousses pour récupérer le jus.
Déposer le poulet coupé en morceaux dans un plat creux.
Verser le jus, ajouter le thym, saler et poivrer au moulin.
Laisser mariner 1 heure au frais.Peler à vif les autres pamplemousses au-dessus d'un saladier pour récupérer les quartiers.
Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse huilée.
Quand ils sont bien dorés, au bout de 10 minutes, ajouter le jus de la marinade, le miel, le thym et les baies roses.
Continuer la cuisson 15 minutes à couvert et à feu doux.
Déposer les quartiers de pamplemousse et laisser cuire 5 minutes à découvert.
Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec un riesling d'alsace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 403.15 kJ / 813.52 kCal
Matières grasses37.96 gdont saturés9.11 g
Glucides23.21 gdont sucres22.55 g
Fibres4.06 g
Protéines88.91 g
Sodium468.94 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353273-poulet-roti-aux-pamplemousses-et-aux-baies-roses
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