Poulet rôti aux citrons et au thym   Imprimer

Poulet rôti aux citrons et au thym
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne2.61 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Oignon
2 Gousses d'ail
3 Citrons jaunes
1 CaS Thym
35 Gr Beurre doux
20 Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°c.
Saler et poivrer le poulet, puis le placer dans un plat allant au four.
Insérer une noix de beurre sous la peau.
Entre les cuisses également.
Saupoudrer de thym selon vos goûts.
Couper en 2 les 2 citrons puis disposer entre les cuisses, sur le poulet, un peu partout.
Couper grossièrement l'oignon et parsemer tout autour du poulet.
Écraser l'ail et placer un peu partout dans le plat.
Rajouter si vous le désirez du thym.
Placer les morceaux de beurre un peu partout sur le poulet et tout autour.
Enfourner pendant 1h-1h15.
Arroser le poulet avec son jus régulièrement (genre toutes les 15 minutes) pendant la cuisson.
Au moment des 30 minutes restant, ajouter les pommes de terre suédoise.
Avec le troisième citron, frotter le poulet avec puis enfourner pendant encore 10 minutes.
Servir tant que c'est chaud...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 734.62 kJ / 892.74 kCal
Matières grasses25.37 gdont saturés8.74 g
Glucides93.69 gdont sucres5.93 g
Fibres13.60 g
Protéines69.00 g
Sodium341.97 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356637-poulet-roti-aux-citrons-et-au-thym
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK