Crème dessert au spéculoos   Imprimer

Crème dessert au spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.21 / personnes
Ingrédients
100 Gr Spéculoos
50 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Sucre en poudre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 CaS Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Faire tiédir le lait à feu très doux.
Dans un petit bol, délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe de lait tiède.
Casser les biscuits en morceaux et les mettre dans le bol du mixeur.
Mixer le temps d'obtenir une poudre.
Ajouter la maïzena et le reste de lait tiède.
Mixer par impulsions pendant une minute.
Ajouter le sucre et mixer de nouveau quelques secondes: on obtient un mélange liquide, homogène et mousseux.
Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe: il doit napper la cuillère.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger énergiquement.
Verser dans les pots et laisser refroidir avant de mettre au frais pour 2 heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie357.35 kJ / 84.98 kCal
Matières grasses2.37 gdont saturés0.78 g
Glucides12.71 gdont sucres3.83 g
Fibres0.11 g
Protéines3.15 g
Sodium35.97 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/creme-dessert-au-speculoos-fid-1547657
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