Pâtes aux asperges et parmesan   Imprimer

Pâtes aux asperges et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.18 / personnes
Ingrédients
400 Gr Gnocchis
500 Gr Asperges vertes
100 Gr Parmesan râpé
4 Jaunes d'oeuf
25 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les asperges, rincez-les et égouttez-les.Coupez les pointes et mettez-les de côté.
Détaillez les tiges en morceaux de 2 à 3 cm.
Plongez les tiges dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire de 15 à 20 min :elles doivent devenir tendres.
Egouttez-les.Faites fondre le beurre dans une sauteuse, à feu très doux, et mettez-y les tiges d'asperges à cuire doucement, jusqu'à ce qu'elles réduisent en purée.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans 3 l d'eau salée et additionnée d'huile.
Conformez-vous aux indications du paquet pour le temps de cuisson.
Dans le même temps, plongez les pointes d'asperges dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire environ 10 min.Une fois que les tiges d'asperges ont bien fondu dans le beurre, ajoutez-y hors du feu les jaunes d'oeufs et le parmesan.
Mélangez et détendez un peu la sauce avec 1 ou 2 cuil.à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Tenez au chaud dans le plat de service.
Egouttez les pâtes et les pointes d'asperges dès qu'elles sont cuites.
Mélangez-les dans la sauce et servez aussitôt.Astuces et conseils Salez l'eau de cuisson des pâtes
selon la proportion suivante : ajoutez 20 g de sel (une grosse cuil.à soupe) par litre d'eau.
Pour tenir les pâtes au chaud
versez-les dans un plat creux avec quelques cuillerées de leur eau de cuisson et placez-les dans le four réglé sur th.5 (150 °C).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 441.92 kJ / 584.82 kCal
Matières grasses25.05 gdont saturés5.99 g
Glucides38.40 gdont sucres1.23 g
Fibres5.75 g
Protéines19.14 g
Sodium504.65 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/pates-aux-asperges-et-parmesan-02477
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