Cake aux courgettes et parmesan   Imprimer

Cake aux courgettes et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
10 Cl Lait demi-écrémé
5 Cl Huile d'olives
2 Courgettes - moyennes
70 Gr Parmesan
1 CaS Ciboulette
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Coupez les courgettes en rondelles puis faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuil.à soupe d'huile.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
Mélangez bien.
Incorporez les courgettes, le parmesan et la ciboulette.
Salez et poivrez.Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfournez pour 45 min.Le conseil : Vous pouvez également râper les courgettes pour obtenir une pâte plus fine.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 700.02 kJ / 407.39 kCal
Matières grasses23.00 gdont saturés6.50 g
Glucides31.56 gdont sucres5.43 g
Fibres3.69 g
Protéines16.79 g
Sodium472.53 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/cake-aux-courgettes-et-parmesan-06654
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK