Velouté de carottes au lait de coco et au cumin   Imprimer

Velouté de carottes au lait de coco et au cumin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.99 / personnes
Ingrédients
500 Gr Carottes
1 Echalote
70 Cl Eau
20 Cl Lait de coco
1 CaS Huile d'olives
1 Bouillon cube de volaille
1 Feuille de laurier
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Cumin
Détail de la recette

Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles.
Épluchez et émincez l'échalote.
Diluez le 1/2 cube dans 70 cl d'eau bouillante.
Versez sur les carottes, salez, poivrez au goût et mettez la feuille de laurier.
Portez à ébullition.
Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Retirez du feu et mixez le tout en ayant au préalable enlever la feuille de laurier.
Dégustez chaud simplement ou avec quelques croûtons, décorez éventuellement de quelques copeaux de noix de coco.
Faites suer l'échalote dans une casserole avec de l'huile d'olive, puis ajoutez les carottes et le cumin.
Faites revenir le tout 5 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie950.89 kJ / 227.47 kCal
Matières grasses17.16 gdont saturés11.16 g
Glucides14.90 gdont sucres8.82 g
Fibres4.34 g
Protéines3.97 g
Sodium169.52 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/veloute-de-carottes-au-lait-de-coco-et-au-cumin-_25273-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK