Gratin de pommes de terre, parmesan et gruyère   Imprimer

Gratin de pommes de terre, parmesan et gruyère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
60 Gr Beurre doux
12.5 Cl Crème fraîche 15 %
30 Gr Parmesan
30 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un plat à gratin.
Piquez les pommes de terre avec une fourchette et faites-les cuire au four pendant une heure jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Laissez refroidir à température ambiante.
Pelez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement à la fourchette avec le beurre.
Montez la température du four à 200°.
Transférez les pommes de terre dans le plat à gratin.
Nappez de crème fraîche, de parmesan et de gruyère.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Faites gratiner pendant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 745.62 kJ / 417.24 kCal
Matières grasses21.72 gdont saturés9.66 g
Glucides44.40 gdont sucres2.11 g
Fibres5.50 g
Protéines11.17 g
Sodium194.50 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-pommes-de-terre-_12117-r.html
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