Gigot d'agneau à la Lyonnaise (aux herbes et aux pommes de terre)   Imprimer

Gigot d'agneau à la Lyonnaise (aux herbes et aux pommes de terre)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne5.88 / personnes
Ingrédients
1 Carotte
40 Cl Bouillons de volaille
1 Céleri branche
1 Pincée Sel
150 Gr Beurres salés
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
2 Tomates
3 Oignons
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
100 Cl Vin blanc sec
5 Gousses d'ail
1 Gigot d'agneau
1 CaS Beurres doux
1 Bouquet Garni
1 Echalote
Détail de la recette

Faites revenir le gigot dans une cocotte de tous les côtés.
Ajoutez les légumes coupés en dés, tournez quelques instants puis versez le vin et faites mijoter pendant 1 heure 30 à couvert.
Pelez et émincez les oignons et faites-les compoter dans le beurre salé pendant environ 30 minutes.
Poivrez.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et mélangez-les avec les oignons.
Posez le gigot sur le mélange oignons/pommes de terre,
Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni et faites cuire au four préchauffé (140°C) pendant encore 1 heure 30.
Passez le fond de vin au chinois et faites-le réduire à environ 250 ml.
Servez le gigot avec les pommes de terre accompagné du jus réduit, saupoudré d’herbes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 042.69 kJ / 966.49 kCal
Matières grasses59.42 gdont saturés2.28 g
Glucides36.88 gdont sucres4.43 g
Fibres6.16 g
Protéines40.87 g
Sodium192.75 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gigot-d-agneau-a-la-lyonnaise-aux-herbes-et-aux-pommes-de-terre-_11273-r.html
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