Foie de veau à la vénitienne   Imprimer

Foie de veau à la vénitienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.37 / personnes
Ingrédients
4 Tranches de foie de veau
4 Oignons
4 CaS Huile d'olives
1 Jus de citron
1 CaS Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Passer les tranches de veau dans la farine
Eplucher les oignons et les couper en lamelles
Dans une grande poêle (elle doit pouvoir contenir les quatre tranches de foie), mettre l'huile d'olive et y jeter les oignons.
Les faire revenir à feu vif (en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour éviter que les oignons n'attachent) jusqu'à obtention d'une belle coloration.
Saler et poivrer.
Réserver les oignons à part...
Dans la même poêle, saisir à feu vif les tranches de foie
Rajouter les oignons par dessus et prolonger la cuisson de quelques minutes
Presser le jus du citron et l'ajouter par dans la poêle par dessus le foie et les oignons.
Prolonger la cuisson de cinq minutes à feux doux.
Servir avec de la polenta ou du riz nature

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 471.24 kJ / 353.95 kCal
Matières grasses22.08 gdont saturés2.22 g
Glucides7.52 gdont sucres1.94 g
Fibres0.91 g
Protéines31.03 g
Sodium99.67 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/foie-de-veau-a-la-venitienne-_24008-r.html
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