Foie de veau aux mirabelles   Imprimer

Foie de veau aux mirabelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne8.32 / personnes
Ingrédients
4 Tranches de foie de veau
8 Oignons nouveaux
15 Gr Farine de blé
1 CaS Huile d'olives
30 Gr Beurres demi-sel
2 CaS Vinaigre
12 Tomates cerise
30 Mirabelles
80 Gr Bleu d'Auvergne
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 80 °C (th.3).
Eplucher, couper les tiges, laver et tailler les oignons en 4 quartiers.
Fariner les escalopes de foie de veau.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et 10 g de beurre, y déposer les tranches de foie de veau.
Assaisonner et cuire 2 minutes sur chaque face.
Les retirer et les maintenir au chaud à l'entrée du four couvertes d'une feuille de papier aluminium.
Dégraisser la poêle de cuisson des escalopes, y déposer et faire chauffer 20 g de beurre.
Ajouter les oignons, faire suer et déglacer au vinaigre de Banuyls.
Faire réduire.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les mirabelles coupées en quatre.
Cuire 1 à 2 minute(s) à feu vif.
Assaisonner.
Servir l'ensemble bien chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 606.57 kJ / 623.68 kCal
Matières grasses22.47 gdont saturés8.48 g
Glucides60.45 gdont sucres1.89 g
Fibres12.35 g
Protéines40.91 g
Sodium402.25 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/foie-de-veau-aux-mirabelles-_4761-r.html
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