Flan sans pâte   Imprimer

Flan sans pâte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait demi-écrémé
250 Gr Sucre
4 Oeufs
2 Sachets de sucre vanillé
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° et beurrez un plat à tarte.
Mélangez 20 cl de lait les oeufs le sucre vanillé et la Fleur de fécule.
Mélangez dans une casserole le reste de lait et le sucre et faites chauffer à feu doux, juste avant l'ébullition incorporez doucement la précédente préparation sans cesser de remuer.
Au premier bouillon versez dans la plat à tarte et enfournez immédiatement sur la partie haute du four.
Laissez cuire jusqu'à coloration (une bonne heure).
Laissez refroidir et dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 126.43 kJ / 503.60 kCal
Matières grasses9.25 gdont saturés3.72 g
Glucides89.49 gdont sucres73.72 g
Fibres0.48 g
Protéines15.58 g
Sodium173.36 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-sans-pate-fid-1319813
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK