Pâté de thon   Imprimer

Pâté de thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.27 / personnes
Ingrédients
500 Gr Miettes de thon
40 Cl Crème fraîche 15 %
2 Jaunes d'oeuf
10 Cornichon
80 Gr Câpres
1 Bouquet de ciboulette
3 Yaourts nature
2 Citrons jaunes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettre dans un mixeur le thon, la crème fraîche, les 2 jaunes, les cornichons et câpres, la ciboulette, le sel et le poivre.
Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
Beurrer un plat à cake et mettre la purée dedans.
Le faire cuire au bain-marie au four à 180-200°C pendant à peu près 45 minutes (ce doit être croustillant sur le dessus et compacte dedans).
Pendant que vous faites refroidir après la cuisson le pâté de thon, mettre dans un bol les 3 yaourts avec la ciboulette et les deux citrons.
Cette sauce est très fraîche et idèale pour manger avec le pâté de thon.
S'il vous reste du pâté de thon, vous pouvez le congeler sans problème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 745.74 kJ / 417.15 kCal
Matières grasses22.86 gdont saturés0.95 g
Glucides21.29 gdont sucres2.10 g
Fibres2.29 g
Protéines28.62 g
Sodium551.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/299685-pate-de-thon
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