Faites blondir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Incorporer la viande hachée.
Laisser cuire.
Mélanger le bouillon tiède, la cannelle et le concentré de tomate puis incorporer à la viande.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 10 min.
Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine puis le lait.
Retirer du feu et incorporer le fromage, mélanger.
Saler poivrer.
Mélanger cette sauce aux pates.
Verser la moitié des pates dans un plat à gratin, recouvrir de sauce à la viande, étaler par dessus le reste de pâtes.
Couvrir de fromage et laisser gratiner au four." />

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Gratin de pâtes à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.45 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pâtes
1 CaS Huile d'olives
1 Oignon
3 Gousses d'ail
400 Gr Boeuf haché
30 Cl Bouillons de boeuf
2 CaS Concentrés de tomate
1 CaC Cannelle
50 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
20 Cl Lait demi-écrémé
200 Gr Emmental
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaC Cumin
Détail de la recette

Cuire les pates "al dente" dans de l'eau salée.
Faites blondir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Incorporer la viande hachée.
Laisser cuire.
Mélanger le bouillon tiède, la cannelle et le concentré de tomate puis incorporer à la viande.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 10 min.
Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine puis le lait.
Retirer du feu et incorporer le fromage, mélanger.
Saler poivrer.
Mélanger cette sauce aux pates.
Verser la moitié des pates dans un plat à gratin, recouvrir de sauce à la viande, étaler par dessus le reste de pâtes.
Couvrir de fromage et laisser gratiner au four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 180.75 kJ / 1 000.32 kCal
Matières grasses70.28 gdont saturés31.05 g
Glucides46.96 gdont sucres3.13 g
Fibres1.45 g
Protéines43.09 g
Sodium10 230.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014347-pasticcio-plat-grec
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