Brick de Roquefort et poire   Imprimer

Brick de Roquefort et poire
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
200 Gr Roquefort
2 Poires
30 Gr Beurre doux
1 CaS Miel
1 CaC Cumin
1 CaC Huile d'olives
10 Feuilles de brick
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 120°c (thermostat 4).
Peler la poire, l'évider et la couper en dés.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les dés dans le beurre puis ajouter le cumin et le miel jusqu'à ce que l'ensemble caramélise légèrement.
Réserver.
Dans un récipient, incorporer doucement le roquefort émietté aux poires caramélisées.
Assaisonner si nécessaire.
Étaler une feuille de brick.
Rabattre les côtés vers le centre.
Placer, à 1cm du bord, un peu de farce aux poires puis rouler la feuille de brick en serrant délicatement.
Sur du papier sulfurisé, poser le bord du rouleau vers l'intérieur afin que les parois adhèrent bien.
Renouveler jusqu'à épuisement.
Dans une poêle, faire revenir les bricks dans de l'huile, environ 10 mn, en les retournant jusqu'à obtenir une cuisson dorée.
Réserver au four avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie935.04 kJ / 224.40 kCal
Matières grasses16.11 gdont saturés9.04 g
Glucides7.82 gdont sucres6.91 g
Fibres1.25 g
Protéines9.48 g
Sodium586.60 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349028-brick-de-roquefort-et-poire
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