Estouffade de boeuf   Imprimer

Estouffade de boeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne2.11 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
200 Gr Carottes
200 Gr Oignons
200 Gr Poireaux
2 Gousses d'ail
100 Cl Vin rouge
1 Bouquet Garni
60 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Rissoler la viande sur toutes ses faces dans une grande sauteuse avec de l’huile.
Ajouter l’ail, l’oignon, les carottes et les poireaux émincés et laisser suer pendant quelques minutes.
Dégraisser, ajouter la farine, bien mélanger et laisser colorer légèrement.
Mouiller avec le vin rouge (rajouter un peu d’eau pour couvrir la viande).
Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
Couvrir et cuire au four 160° 2h30 à 3h.
Vérifier la cuisson de la viande.
Dégraisser la sauce et la faire réduire si nécessaire.
Saupoudrer de persil haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 792.99 kJ / 427.79 kCal
Matières grasses12.56 gdont saturés4.93 g
Glucides15.73 gdont sucres4.14 g
Fibres2.02 g
Protéines39.45 g
Sodium66.88 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/estouffade-de-boeuf-_2492-r.html
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