Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et à l'ail   Imprimer

Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et à l'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
5 Cl Lait demi-écrémé
4 Cl Huile d'olives
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Gousses d'ail
1 Pincée Gros sel
Détail de la recette

Laver, peler et détailler les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l'eau. Hacher l'ail en ôtant le germe.

Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y verser les pommes de terre cuites et les gousses d'ail hachées.

Écraser grossièrement les pommes de terre au presse-purée.

Ajouter le lait progressivement tout en continuant à écraser la pulpe.

Puis ajouter l'huile toujours progressivement et mélanger. Chauffer quelques instants puis servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie799.98 kJ / 192.22 kCal
Matières grasses6.95 gdont saturés1.00 g
Glucides28.76 gdont sucres1.72 g
Fibres3.67 g
Protéines3.61 g
Sodium79.09 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/ecrasee-de-pommes-de-terre-a-l-huile-d-olive-et-a-l-ail_51830-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK