Tourte de riz aux courgettes   Imprimer

Tourte de riz aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
100 Gr Emmental
2 Oeufs
100 Gr Riz
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Courgettes - petites
16 Gr Huile d'olives
140 Gr Crème fraîche épaisse
75 Gr Roquette
2 Gousses d'ail
Détail de la recette

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage.
Rafraîchissez-le et égouttez-le.

Préchauffez votre four à 200 °C.

Lavez les courgettes, enlevez les bouts et taillez-les en julienne.
Faites chauffer l'huile et faites-y revenir les courgettes avec l'ail haché pendant 4 minutes dans une poêle à feu vif.
Salez, poivrez et réservez.

Lavez, essorez et ciselez la roquette.
Battez les oeufs en omelette avec la crème fraîche, l'emmental, le sel et le poivre.

Mélangez la moitié de l'omelette avec le riz, la roquette et les courgettes.

Beurrez un moule et ajoutez-y la préparation de riz et placez au four pendant 30 minutes.
Versez le reste de la préparation et faites cuire encore pendant 20 minutes.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 347.01 kJ / 323.38 kCal
Matières grasses24.89 gdont saturés6.09 g
Glucides12.29 gdont sucres3.09 g
Fibres1.30 g
Protéines12.04 g
Sodium241.31 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tourte-de-riz-aux-courgettes-_28600-r.html
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