Blanquette de cabillaud   Imprimer

Blanquette de cabillaud
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne8.59 / personnes
Ingrédients
2 Carottes
300 Gr Champignons de Paris
520 Gr Cabillauds
20 Cl Crème liquide
3 Echalotes
2 Pincée Poivre
40 Gr Beurre doux
1 Oeuf
2 Pincée Sel
1 Courgette - moyenne
10 Cl Vin blanc
50 Cl Fumets de poisson
1 Citron jaune
Détail de la recette

Eplucher et hacher les échalotes.

Peler et laver les carottes et la courgette. Les tailler en fins bâtonnets.

Nettoyer les champignons : les plonger dans deux bains d’eau froide. Les éponger.
Les tailler en fines tranches et les citronner.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer les échalotes.
Verser le vin blanc et le fumet.
Porter à ébullition 5 minutes.

Ajouter le cabillaud, cuire 8 à 10 minutes.
Le retirer à l’aide d’une écumoire. Réserver.

Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y faire juste revenir les champignons.
Ajouter le jus de cuisson obtenu au contenu de la cocotte.

Cuire les carottes et la courgette 3 minutes à la vapeur.

Dans un bol, verser la crème, ajouter un jaune d’œuf, mélanger.
Délayer le mélange avec un peu du liquide contenu dans la cocotte.
Transvaser le tout dans la cocotte, mélanger, verser le jus d’un demi citron.
Assaisonner.

Déposer le cabillaud, les champignons, les carottes et la courgette dans la cocotte.
Mélanger.
Réchauffer sans faire bouillir.
Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 840.14 kJ / 677.04 kCal
Matières grasses76.21 gdont saturés6.28 g
Glucides59.10 gdont sucres4.84 g
Fibres2.15 g
Protéines59.09 g
Sodium392.05 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/blanquette-de-cabillaud-_4447-r.html
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