Clafoutis de poires au miel   Imprimer

Clafoutis de poires au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.50 / personnes
Ingrédients
10 Gr Sucre glace
80 Gr Sucre en poudre
20 Gr Amandes effilées
20 Gr Fécules de pomme de terre
700 Gr Poires
100 Gr Miels
4 Oeufs
1 Pâte sablée
Détail de la recette

Étalez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm et mettez-la au frigo le temps de la préparation.
Pelez les poires, coupez-les en quatre et retirez le cœur.

Coupez-les en morceaux.
Dans une sauteuse, faites chauffer le miel.
Dès qu’il mousse, ajoutez les poires.
Baissez le feu et laissez dorer les poires, pendant environ 20 min en remuant de temps en temps.
Égouttez et laissez-les tiédir. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez les œufs et les jaunes avec le sucre.
Incorporez la fécule de pomme de terre puis la crème liquide.
Répartissez les poires sur le fond de la tarte et parsemez d’amandes effilées.
Versez par-dessus la préparation aux œufs puis mettez au four pendant 45 min.

À la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre glace et laissez tiédir.
Démoulez et servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 610.01 kJ / 621.90 kCal
Matières grasses21.83 gdont saturés1.42 g
Glucides90.32 gdont sucres40.94 g
Fibres6.15 g
Protéines11.75 g
Sodium71.07 mg
Source : https://www.academiedugout.fr/recettes/clafoutis-de-poires-au-miel_7393_2
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK