Pintade et gnocchis de potiron   Imprimer

Pintade et gnocchis de potiron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne3.11 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
10 Cl Huile d'olives
1 Pintade
1 Pincée Poivre noir
1 Pincée Sel
500 Gr Potirons
30 Gr Parmesan râpé
1 Oeuf
Détail de la recette

Détaillez en morceaux le potiron après l’avoir épluché.

Faites cuire à feu doux les morceaux dans une casserole avec une noix de beurre jusqu’à l’obtention d’une purée assez sèche. Laissez ensuite refroidir la préparation.
Préchauffez le four à 210 °C.

Mettez la pintade dans un plat en terre, mettez un peu d’eau au fond du plat et recouvrez ensuite la peau (à l’aide d’un vaporisateur) d’un peu d’huile d’olive.
Salez et poivrez, mettez le couvercle puis mettez la pintade à rôtir environ 1h.

Pendant ce temps, disposez la farine en fontaine dans un grand bol et ajoutez au centre l’œuf cassé et la purée de potiron.
Salez, poivrez puis mélangez bien et malaxez.

Mettez la pâte obtenue dans l’appareil à churros (ou formez de petites boules à l’aide d’une cuillère à café, farinez-les puis striez-les à l’aide d’une fourchette). Réservez.

Quelques minutes avant de sortir la pintade du four, pochez les gnocchis pendant 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Egouttez-les, et disposez-les ensuite dans un plat de service préchauffé.

Servez avec du parmesan ou avec un chutney tomate-poire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 706.80 kJ / 888.06 kCal
Matières grasses36.79 gdont saturés3.92 g
Glucides39.67 gdont sucres1.13 g
Fibres3.24 g
Protéines94.01 g
Sodium114.71 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pintade-et-gnocchis-de-potiron-_33498-r.html
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