Lapin aux olives niçois   Imprimer

Lapin aux olives niçois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne4.85 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
150 Gr Olives noires
3 Oignons
1 Poivron rouge
1 Céleri branche
1 Bouquet Garni
2 Gousses d'ail
25 Cl Vin blanc sec
10 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une cocotte, faites chauffer le mélange beurre huile et faites y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.

Pelez les oignons, la branche de céleri et les gousses d'ail.
Découpez tous ces légumes ainsi que le poivron en fines lamelles.

Quand le lapin est bien doré, retirez-le et mettez à sa place les légumes avec 1 c. à soupe d'eau chaude.
Raclez bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs.

Remettez les morceaux de viande, versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni et les olives, puis salez et poivrez.
Couvrez et comptez 45 à 50 minutes de cuisson.

Servez accompagné de tagliatelles parsemées de basilic ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 148.60 kJ / 991.05 kCal
Matières grasses49.53 gdont saturés13.64 g
Glucides6.74 gdont sucres2.13 g
Fibres7.36 g
Protéines115.94 g
Sodium504.20 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lapin-aux-olives-nicois-34484.aspx
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