Omelette niçoise   Imprimer

Omelette niçoise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
1 Blette
1 Cerfeuil
1 Bouquet de persil
100 Gr Parmesan râpé
100 Gr Olives noires
4 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

A l'aide d'un couteau, ôtez le vert des côtes de bettes.
Lavez-le à grande eau.
Laissez les côtes de côté pour une autre recette (gratin).

Séchez le vert et taillez-le en lanières.
Hachez grossièrement le cerfeuil et le persil débarrassés de leurs tiges.

Dans une terrine, battez les œufs entiers.
Incorporez le parmesan râpé, le cerfeuil, le vert de bette, le persil, le sel et le poivre.

Versez l'huile dans une poêle ou une sauteuse antiadhésive.
Faites chauffer à feu doux et versez le mélange aux œufs.

A l'aide d'une cuillère de bois, écrasez bien les feuilles de bette jusqu'à ce qu'elles commencent à fondre.
Posez ensuite un couvercle et laissez cuire à petit feu pendant 15 min environ.

Faites glisser l'omelette sur un plat et retournez-la.
Laissez cuire encore 10 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite et ferme.

Servez tiède ou froide, décorée des olives noires.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 556.58 kJ / 361.83 kCal
Matières grasses28.63 gdont saturés3.80 g
Glucides3.62 gdont sucres1.06 g
Fibres5.35 g
Protéines19.61 g
Sodium418.67 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-nicoise-35435.aspx
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