Daube niçoise   Imprimer

Daube niçoise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne2.93 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
80 Gr Cèpes
125 Gr Lardons fumés
250 Gr Tomates pelées
4 Oignons
4 Gousses d'ail
1 Bouquet Garni
10 Cl Huile d'olives
75 Cl Vin rouge
1 Céleri branche
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Plongez les champignons secs dans un bol d'eau tièdedurant 15 min.

Coupez la viande en cubes. Lavez, pelez et taillez les carottes en rondelles. Pelez et hachez finement les oignons, l'ail ainsi que le céleri.

Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y sauter la viande découpée et les lardons. Retirez et réservez.

Dans la même cocotte, saisissez les oignons, l'ail, le céleri et les carottes. Quand les légumes ont pris de la couleur, incorporez la viande et les lardons ainsi que les tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Versez le vin rouge et laissez frémir 10 min. Ajoutez les champignons et leur eau de trempage.

Laissez cuire à feu doux durant 3 h.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 595.23 kJ / 622.54 kCal
Matières grasses35.04 gdont saturés9.28 g
Glucides8.34 gdont sucres2.54 g
Fibres1.72 g
Protéines45.50 g
Sodium517.65 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/daube-nicoise-80869.aspx
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