Soupe de carottes, poireaux et pommes de terre   Imprimer

Soupe de carottes, poireaux et pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
2 Carottes
2 Poireaux
2 Pommes de terre - moyennes
1 Oignon
1 Bouillon cube de légumes
30 Cl Purée de tomates
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les carottes et les pommes de terre, rincez-les puis émincez-les.

Lavez les poireaux puis émincez-les.

Epluchez, lavez l’oignon puis émincez-le également.

Plongez tous ces légumes dans une casserole d’eau bouillante.

Ajoutez-y le cube de bouillon de légumes.

Laissez cuire pendant 20 minutes.

A la fin de la cuisson, égouttez les légumes et passez-les tous au mixeur.

Ajoutez la de purée de tomate à la purée obtenue. Mixez à nouveau le tout.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

Servez de suite la soupe de carottes, poireaux et pommes de terre dans des bols.

Dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie767.73 kJ / 183.59 kCal
Matières grasses2.87 gdont saturés1.11 g
Glucides31.43 gdont sucres7.41 g
Fibres6.21 g
Protéines4.28 g
Sodium686.05 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-carottes-poireaux-et-pommes-de-terre-69178.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK