Purée de céleri-rave à la crème   Imprimer

Purée de céleri-rave à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Poivre
0.5 Bouquet de persil
2 Pincée Sel
2 Cl Huile d'olives
50 Cl Lait demi-écrémé
45 Gr Crème fraîche 15 %
500 Gr Céleris-raves
Détail de la recette

Lavez soigneusement et épluchez le céleri-rave. Sur une planche de cuisine, détaillez-le en morceaux.

Dans une cocotte à feu doux enduite d’un filet d’huile d'olive, faites sauter les morceaux de céleri-rave sans les dorer.

Ajoutez le lait puis laissez mijoter pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, nettoyez et épongez le persil. Hachez-le finement.

A la fin de la cuisson, passez la préparation au mixeur puis assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance.

Ajoutez la crème fraîche puis le persil haché et mixez encore jusqu'à obtenir une purée bien lisse, crémeuse et homogène.

Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie755.47 kJ / 173.89 kCal
Matières grasses9.09 gdont saturés1.94 g
Glucides14.47 gdont sucres7.55 g
Fibres4.54 g
Protéines6.36 g
Sodium596.96 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-celeri-rave-a-la-creme-73087.aspx
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