Panna cotta à la menthe   Imprimer

Panna cotta à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
15 Cl Crème liquide
15 Cl Lait demi-écrémé
5 Cl Sirop type menthe ou fraise
2 Cl Colorant alimentaire
2 Feuilles de gélatine
20 Gr Chocolat blanc
Détail de la recette

Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laissez-les ramollir.

Mettez le lait et la crème dans une casserole.

Posez la casserole sur un feu vif.

Lorsque le contenu de la casserole commence à bouillir, enlevez la casserole du feu puis incorporez le sirop de menthe et le colorant alimentaire bleu.

Retirez les feuilles de gélatine, essorez-les et ajoutez-les à la casserole.

Remuez et répartissez le tout dans des ramequins.

Laissez-les refroidir à température ambiante puis glissez-les dans le frigo pendant 3 h.

Démoulez et décorez de copeaux de chocolat blanc.

Servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie768.16 kJ / 182.28 kCal
Matières grasses6.91 gdont saturés2.66 g
Glucides25.17 gdont sucres23.95 g
Fibres0.00 g
Protéines4.59 g
Sodium38.42 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/panna-cotta-a-la-menthe-73949.aspx
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