Fondant au chocolat et framboises   Imprimer

Fondant au chocolat et framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
100 Gr Chocolats noirs
100 Gr Sucre
50 Gr Framboises
50 Gr Beurre doux
50 Gr Farine de blé
2 Oeufs
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Cassez votre chocolat en morceaux dans une casserole.

Ajoutez le beurre et faites fondre le tout aubain-marie.

Ensuite, cassez vos oeufs dans un saladier, puis saupoudrez-les de sucre.

Fouettez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, homogène et blanchâtre.

Incorporez alors le chocolat et le beurre fondus.

Mélangez énergiquement le tout.

Ajoutez progressivement la farine en remuant.

Prenez 4 ramequins individuels, et répartissez-y la moitié du mélange.

Ajoutez les framboises sur le dessus puis versez le restant de pâte.

Enfournez pendant 10 min.

Au bout de la cuisson, vérifiez que le dessus du ramequin est semblable à une croûte, avec un intérieur tendre.

Servez de suite décoré de framboises fraîches, d'amandes effilées et de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 714.25 kJ / 407.89 kCal
Matières grasses20.52 gdont saturés7.59 g
Glucides48.82 gdont sucres25.75 g
Fibres1.63 g
Protéines6.30 g
Sodium33.19 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/fondant-au-chocolat-et-framboises-68123.aspx
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