Pink Layer Cake   Imprimer

Pink Layer Cake
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.06 / personnes
Ingrédients
400 Gr Farine de blé
400 Gr Sucre
300 Gr Beurre doux
30 Cl Lait entier
5 Oeufs
2 Arômes vanille
1 Colorant alimentaire
500 Gr Mascarpone
300 Gr Philadelphia
2 Citrons verts
175 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez le gâteau :

Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.

Ajoutez le beurre mou, la farine et la levure puis mélangez énergiquement.

Ajoutez le lait et 1 c.à café vanille.

Divisez la pâte dans 4 saladiers.

Ajoutez plus ou moins de gouttes de colorant rouge, en mélangeant bien, pour obtenir un dégradé de rose.

Placez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à gateau circulaire beurré et fariné.

Faites cuire les génoises, une par une, pendant 10 minutes.

Laissez tiédir les quatre génoises sur une grille.

Préparez le glaçage :

Pressez le jus des citrons.

Mélangez le mascarpone, le Philadephia, le jus des 2 citrons et le sucre dans un saladier.

Réservez à température ambiante jusqu'au montage.

Quand les génoises ont refroidi, déposez la génoise la plus foncée sur un plat de service.

Recouvrez-la de glaçage.

Répétez l'opération en ajoutant à chaque fois une génoise de couleur en suivant l'ordre du dégradé de rose.

Une fois toutes les génoises superposées, recouvrez le gâteau avec le restant de glaçage, en lissant bien la surface.

Réservez au frais pendant 2 heures minimum.

Pour le gâteau :
400 g de farine
400 g de sucre
300 g de beurre mou
30 cl de lait entier
5 œufs
2 sachets de levure chimique
1 c.à café d’arôme naturel de vanille
colorant alimentaire rouge

Pour le glaçage :
500 g de mascarpone
300 g de fromage Philadelphia
2 citrons verts
175 g de sucre glace

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 138.81 kJ / 1 460.59 kCal
Matières grasses88.35 gdont saturés28.82 g
Glucides150.54 gdont sucres97.05 g
Fibres5.35 g
Protéines22.74 g
Sodium57.30 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pink-layer-cake-79794.aspx
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