Lasagnes aux deux saumons   Imprimer

Lasagnes aux deux saumons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne8.30 / personnes
Ingrédients
400 Gr Saumons
350 Gr Saumons fumés
400 Gr Coulis de tomates
20 Cl Crème fraîche épaisse
100 Gr Gruyères râpés
25 Cl Sauce béchamel
250 Gr Pâtes à lasagnes
Détail de la recette

Coupez tout d’abord le saumon frais en petits dés et le saumon fumé en fines lanières

Dans une poêle, faites revenir les morceaux de saumon frais

Une fois le saumon bien coloré, ajoutez le coulis de tomates et laissez le tout mijoter cinq bonnes minutes

Versez la crème fraîche et laissez encore bien mijoter pendant cinq minutes

Ajoutez les lamelles de saumon fumé et remuez bien pour que tous les morceaux s’imprègnent de sauce

Otez la poêle du feu et réservez le temps de dresser votre plat

Dans un plat à gratin, disposez une bonne rangée de pâtes à lasagne

Ajoutez une bonne couche de sauce et de morceaux de saumon

Renouvelez l’opération et ajoutez la béchamel que vous aurez préparée avec un peu de beurre, du lait et de la noix de muscade

Parsemez bien votre plat avec de l’emmental râpé pour un goût encore plus gourmand et plus savoureux

Enfournez votre plat au four que vous aurez fait chauffer à 180°C pour environ 45 minutes de cuisson. Vos pâtes doivent être bien cuites et bien fondantes

Dégustez ces lasagnes aux deux saumons dès la sortie du four

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 826.75 kJ / 915.00 kCal
Matières grasses48.96 gdont saturés8.65 g
Glucides59.39 gdont sucres1.50 g
Fibres1.50 g
Protéines58.90 g
Sodium1 307.00 mg
Source : http://www.grands-mamans.com/lasagnes-aux-deux-saumons/
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