Tagliatelles aux bolets et au roquefort   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.51 / personnes
Ingrédients
350 Gr Tagliatelles
250 Gr Bolets
1 Echalote
10 Gr Romarin
200 Gr Roquefort
10 Cl Crème liquide
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans un grand litre d’eau, cuisez vos pâtes pour une cuisson bien al dente

Une fois cuites, égouttez-les bien et réservez-les

Nettoyez délicatement les bolets à l’aide d’un linge humide

Taillez bien les pieds en forme de mine de crayon pour retirer tous les résidus

Coupez les bolets en lamelles de taille identique

Émincez finement l’échalote et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu vif

Ajoutez les lamelles de bolets et faites-les bien revenir

Au bout de quelques minutes, versez la crème fraîche et ajoutez quelques brins de romarin

Coupez le roquefort en petits dés et incorporez-le à votre préparation

Assaisonnez selon votre convenance avec du sel et du poivre (ne mettez pas trop de sel car le roquefort en contient déjà une bonne dose)

Une fois la sauce prête, versez-la sur les pâtes et mélangez bien le tout

Servez ce plat bien chaud soit dans les assiettes soit directement dans le saladier

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 982.43 kJ / 475.57 kCal
Matières grasses19.20 gdont saturés9.53 g
Glucides52.92 gdont sucres0.55 g
Fibres0.55 g
Protéines19.28 g
Sodium804.15 mg
Source : http://www.grands-mamans.com/tagliatelles-aux-bolets-et-au-roquefort/
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