Quiche courgette chèvre et jambon de pays   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
4 Jambon cru
140 Gr Crème fraîche épaisse
100 Gr Fromages de chèvre
2 Gousses d'ail
1 Pâte feuilletée
2 Courgettes - moyennes
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant ce temps, épluchez les courgettes en enlevant une peau sur deux puis faites-les revenir dans une poêle pendant dix minutes avec de l'huile d'olive et l'ail.

Étalez la pâte dans le moule puis enfournez-la pendant 7 minutes à blanc (avec du papier sulfurisé et un poids comme des lentilles par exemple).

Pendant ce temps, coupez le chèvre en tranches de taille moyenne et détaillez le jambon en lanières.

Retirez la pâte du four et disposez-y d'abord les courgettes puis le jambon et enfin le chèvre sur la pâte.

Rajoutez sur toute la surface de la quiche les 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse puis enfournez pendant 20 minutes.

Servez aussitôt avec de la salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 595.87 kJ / 621.26 kCal
Matières grasses46.18 gdont saturés9.44 g
Glucides32.63 gdont sucres4.50 g
Fibres2.13 g
Protéines18.72 g
Sodium1 272.89 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/quiche-courgettes-chevre-et-jambon-du-pays
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