Bœuf à la nantaise   Imprimer

Bœuf à la nantaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne3.99 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
75 Cl Vin blanc
3 Oignons
1000 Gr Carottes
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
2 Pincée Thym
50 Gr Beurre doux
2 Pincée Lauriers
2 Pincée Persil haché
Détail de la recette

Coupez la viande en morceaux.
Faites-les sauter au beurre dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés.
Pendant ce temps, grattez les carottes et pelez les oignons.
Retirez la viande de la cocotte et mettez les légumes à la place ; les carottes auront été coupées en gros morceaux et les oignons émincés.
Remettez la viande dans la cocotte dès que les légumes commencent à rissoler, puis mouillez presque à hauteur avec 2/3 de vin et 1/3 d’eau.
Ajoutez sel, poivre, thym, laurier et persil, et portez vivement à ébullition.
Pendant ce temps, faites chauffer le four réglé sur thermostat 6 (205 °C).
Couvrez la cocotte d’un papier beurré, puis de son couvercle, et mettez-la au four 2 heures et demie.
Découvrez pendant la dernière demi-heure de cuisson afin de laisser réduire le mouillement.
Versez dans un plat chaud et saupoudrez de persil frais haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 936.22 kJ / 700.19 kCal
Matières grasses27.34 gdont saturés13.52 g
Glucides24.80 gdont sucres15.60 g
Fibres6.23 g
Protéines53.00 g
Sodium329.21 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/boeuf-a-la-nantaise-_2577-r.html
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