Flan gratiné aux pommes de terre et jambon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Oeufs
20 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème liquide
200 Gr Jambon blanc
125 Gr Gruyères râpés
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les pommes de terres et taillez-les en rondelles.
Beurrez un moule à tarte ou à manqué.
Cassez les oeufs, battez-les en omelettes et mélangez-les le lait et la crème liquide, assaisonnez.

Rangez dans le moule les rondelles de pommes de terres, parsemez avec les dès de jambon et le gruyère rappé.
Versez cet appareil dans le moule et faites cuire pendant 35 à 40 minutes à 220 °C.
Servez chaud accompagné d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 185.51 kJ / 283.39 kCal
Matières grasses10.50 gdont saturés1.68 g
Glucides24.73 gdont sucres2.72 g
Fibres2.93 g
Protéines17.97 g
Sodium108.87 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/flan-gratine-aux-pommes-de-terre-et-jambon-_30377-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK